Посвящается моему отцу

Ivo Fanciullini, мэр Сан-Джиминьяно с 1955 по 1972 гг

Ivo Fanciullini

Сельскохозяйственное предприятие Casanova di Pescille было основано Ivo Fanciullini (Иво Фанчуллини), моим отцом, мэром Сан-Джиминьяно с 1955 по 1972 гг. Иво Фанчуллини стал мэром едва через 10 лет после войны. С Иво Фанчуллини начинается новый этап в жизни Сан-Джиминьяно, связанный с борьбой за защиту демократии и с программами по экономическому возрождению города.

Иво Фанчуллини всегда умел понять новые потребности города и прилагал максимум усилий для развития двух фундаментально важных секторов нашей экономики: сельского хозяйства, охваченного кризисом по причине массового переселения испольщиков в города, и туризма, все еще далекого от раскрытия своего потенциала.

Он принадлежал к той группе молодежи, для которой суровые годы Сопротивления и антифашистской борьбы стали стимулом для того, чтобы посвятить свою жизнь политической и профсоюзной деятельности и государственному управлению. Его «жизненный выбор» в те времена требовал принесения в жертву как личных интересов, так и интересов семьи. Иво Фанчуллини оставил свою должность в возрасте 46 лет, когда он посчитал, что пришло время для того, чтобы уступить место более молодым и энергичным людям.

В 1986 г. он приобрел усадьбу Casanova di Pescille, которая после тщательной реставрации превратилась в одну из красивейших агротуристических усадеб Сан-Джиминьяно, в провинции Сиена.

25 апреля 2015, мэр Giacomo Bassi от имени граждан Сан-Джиминьяно призвал пр моему отцу.

Roberto Fanciullini